CÂMARA FRIGORÍFICA CLIMATIZAÇÃO DE BANANAS

Maturação controlada – climatização

A maturação controlada visa uniformizar a maturação, bem como a melhoria do aspecto visual dos frutos, devido à atrativa coloração amarela desenvolvida na casca. A faixa ideal para climatização é de 14 a 24ºC, na qual não ocorrem alterações na qualidade dos frutos. A manutenção da umidade relativa entre 85 e 95% durante a maturação é vital para a obtenção de frutos de boa qualidade de cor e sabor.

Procedimentos pra executar a climatização:

1) Empilhar as caixas de banana de modo que ocorra ventilação entre as mesmas, para evitar fermentação. Recomenda-se o empilhamento no padrão 4-blocos alternados;

2) Usar como indutor da maturação o gás etileno, na dosagem de 28 litros para 28 m3 da câmara. Se for usado produto comercial contendo etileno (Etil-5 ou Azetil), a quantidade será de 280 l / 28 m3 . Durante as primeiras 24 horas após aplicação do gás, a câmara deve ser mantida hermeticamente fechada. Após este tempo procede-se a ventilação por 15 a 20 minutos, para suprir a câmara com o oxigênio essencial para a respiração normal das bananas

Villega Comércio e Refrigeração

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